В Белом доме признали, что ждали от Украины "услуги за услугу", но позже опровергли

2019-10-18 11:41:00

138 0
В Белом доме признали, что ждали от Украины "услуги за услугу", но позже опровергли

Мик Малвейни. Фото: Wall Street Journal

Один из главных расследователей импичмента в Палате представителей заявил, что ситуация стала "намного хуже"

В четверг, 17 октября, исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни признался, что президент США Дональд Трамп заморозил почти 400 млн долларов помощи Украине ожидая, что страна начнет расследование против демократов. Об этом сообщает CNN.

Во время своего общения с журналистами Малвейни сообщил, что нет сомнений в том, что Белый дом заморозил выделение помощи Украине, отчасти из-за расследования дела по поводу взлома сервера Демократического национального комитета (DNC) в 2016 году и более широких опасений Трампа по поводу коррупции в Украине.

"Вот почему мы задержали деньги Украине", – заявил Малвейни.

Неожиданное признание прозвучало на фоне опровержений Трампа, который утверждал, что в отношениях с Украиной не было никакой "услуги за услугу". Малвейни же подтвердил, что подобная схема существовала и закончил фразой: "Покончим с этим".

Вечером того же дня Малвейни заявил, что не признавал никакой "услуги за услугу", несмотря на то, что ранее ответил утвердительно на вопрос, удерживает ли администрация Трампа помощь Украине для начала расследования по взлому сервера.

"Единственными причинами, по которым мы задержали помощь, было беспокойство по поводу отсутствия поддержки со стороны других стран и озабоченность по поводу коррупции. Никогда не устанавливалось никаких условий для финансирования, связанных с делом сервера DNC", – сообщил Малвейни в своем письменном заявлении.

В это же время, глава комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф, который является ключевой фигурой в расследовании импичмента, заявил, что признания Малвейни сделали ситуацию "намного хуже" для президента, пишет The Hill.

"Я думаю, что признание Малвейни означает, что все изменилось от очень, очень плохого к намного, гораздо худшему", – заявил Шифф.

Также глава комитета пока не смог ответить на вопрос, будет ли Малвейни вызван в Палату представителей в рамках расследования импичмента.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...