ЕСП обвинила Францию в нарушении норм чистоты воздуха

2019-10-24 17:48:34

15 0
ЕСП обвинила Францию в нарушении норм чистоты воздуха

Фото из открытых источников

Теперь Париж должен как можно быстрее привести уровень содержания в атмосфере двуокиси азота в соответствие европейским нормативам

Европейская судебная палата (ЕСП) приняла решение, что Франция в течение многих лет систематически нарушала требования Европейского Союза по чистоте воздуха. Об этом говорится в решении ЕСП.

В документе отмечается, что французские власти не предприняли серьезных действий для снижения уровня двуокиси азота в 12 регионах, включая Париж, Марсель и Страсбург.

Суд не принял во внимание возражения Франции, утверждавшей, что выполнить требования ЕС не позволили структурные проблемы. В судебной палате отметили, что не имеет значения по каким причинам произошло нарушение законодательства ЕС , по умыслу, небрежности или техническим трудностям.

Согласно решению ЕСП, теперь Париж должен как можно быстрее привести уровень содержания в атмосфере двуокиси азота в соответствие европейским нормативам. В противном случае Еврокомиссия может снова обратиться в суд и потребовать высоких штрафных санкций в отношении Парижа.

Проблемы с двуокисью азота есть и у Германии. По данным немецкого экологического ведомства, превышение допустимых границ NO2 было зафиксировано в 57 городах. В мае 2018 года Еврокомиссия объявила о намерении подать соответствующий иск против Германии в Европейскую судебную палату. Иск поступил в Люксембург в октябре того же года, но дата его рассмотрения пока не определена.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...