Британское издание Financial Times решило писать Kyiv вместо Kiev

2019-10-29 19:42:15

32 0
Британское издание Financial Times решило писать Kyiv вместо Kiev

Фото: Twitter/Посольство Украины в Соединенном Королевстве

МИД Украины призывает иностранные официальные учреждения и коммерческие компании отказаться от использования основанных на русской транскрипции названий украинских городов

Ежедневная британская газета международных финансовых кругов Financial Times переходит на написание названия столицы Украины на английском языке в транскрипции  – Kyiv.

Об этом сообщает посольство Украины в Соединенном Королевстве в Twitter.

"Спасибо Financial Times за то, что приняли наши аргументы и согласились изменить написание названия столицы Украины на Kyiv вместо Kiev. Действительно отличная новость!»  – говорится в публикации.

В 2018 году МИД Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine начала онлайн-кампанию #CorrectUA, в рамках которой планировалось обращаться к иностранным СМИ с целью корректировки правописания города Киев (#KyivNotKiev). 

МИД призывает иностранные официальные учреждения и коммерческие компании отказаться от использования основанных на русской транскрипции названий украинских городов. В рамках кампании запущен флешмоб #KyivNotKiev.

На написание названия столицы Украины на английском языке в украинской транскрипции уже перешли такие издания как британские The Guardian, The Telegraph и американское The Washington Post.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...