В Польше задержанного ветерана передали на поруки генконсулу Украины

2019-11-10 16:18:00

409 27

Игорь Мазур будет проживать в генконсульстве, ожидая рассмотрения экстрадиционного запроса

В Польше задержанный ветеран боевых действий на Донбассе Игорь Мазур был передан на поруки генеральному консулу Украины в Люблине. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

"Суд по избранию меры пресечения не будет проводиться. На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он будет проживать в Генеральном консульстве", – рассказала Денисова.

Также Денисова подчеркнула, что все, кто занимается вопросом возвращения домой украинца прикладывают максимум усилий, чтобы он не стал заложником политической мести РФ.

"Борьба за судьбу нашего соотечественника продолжается. Поэтому, совместные действия, поддержка общества и резонанс в информационном пространстве поможет сломать планы нашего врага, и скорее вернуть Игоря Мазура на Родину", – добавила Денисова.

Стоит подчеркнуть, что Мазур воевал на Донбассе в качестве добровольца. Также он является заместителем председателя УНА-УНСО – украинской политической партии националистического толка.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...