Израиль и Газа согласовали временное перемирие после гибели еще 8 палестинцев

2019-11-14 12:32:00

32 0

Ракета попала в дом и убила всю семью, включая пятерых детей

Израиль и военизированная группировка "Палестинский исламский джихад" договорились о временном прекращении огня при посредничестве Египта. Об этом сообщает The Guardian.

После этого, из Газы были выпущены еще пять ракет, которые ударили по южной части Израиля. Так, перемирия окончательно вступило в силу с 05:30 утром по местному времени (03:30 по Гринвичу). За несколько часов до этого палестинские медики сообщили, что в результате взрыва израильской ракеты погибли семья из восьми человек, из которых пятеро были детьми. В момент взрыва семья спала в своем доме.

Позже представитель боевиков Мусаб аль-Брейм объявил, что соглашение с Израилем о прекращении огня было достигнуто.

В общей сложности за 48 часов ракетных обстрелов погибли 34 палестинца, из которых половина была гражданскими лицами. В это же время, Газа выпустил около 400 ракет по Израилю, что вызвало панику среди местного населения, которое было вынуждено прятаться в бомбоубежищах.

По словам израильских военных, тактическая система ПРО "Железный купол" сбивает 90% вражеских ракет, направленных в жилые районы. Так, за последние два дня случаев гибели израильтян не было зафиксировано, трое были ранены осколками. Также одна из палестинских ракет едва не попала в автомобили на оживленной трассе.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...