Пентагон готовит новый транш военной помощи Украине, – министр обороны США

2019-12-08 19:28:58

102 0

Речь идет о примерно $250 млн

Глава Пентагона Марк Эспер на встрече с военными чиновниками заявил, что министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщает Голос Америки.

По словам Эспера, речь идет о примерно $250 млн. Он выразил уверенность, что министерство и в этот раз поддержит выделение денег Украине, хотя и проведет проверку, как деньги используются, и решает ли Украина вопрос коррупции.

"Скоро мы будем иметь еще один транш, мне кажется это около 250 млн долларов. Министерство обороны США поддержало это в прошлый раз, и я думаю, в следующий раз поддержит тоже. Но мы всегда должны провести проверку. Мы всегда следим за тем, как эти средства используют, и Украина решает вопрос коррупции ",  – сказал министр обороны США.

Также Эспер отверг влияние процесса импичмента президента США, обвинения в котором связаны с блокированием военной помощи Украине, на выделение нового транша. Он утверждает, что министерство остается вне политики.

" Я остаюсь вне политики и хочу держать Министерство обороны вне ее ",  – сказал Эспер.

Глава Пентагона также отметил, что со стороны Минобороны США не было задержки помощи для Украины, и ведомство оценивало предоставления летальной оружия Украина, основываясь на трех вещах.

"Первое: насколько это важно для Украины в плане их способности противостоять россиянам. Второе: достаточно ли Украина решает вопрос коррупции. И третий: или наши союзники в регионе также оказывают поддержку Украины в вопросе безопасности. Ответ на все три вопроса был" да ", и мы поддержали предоставление такой помощи ",  – сказал Эспер.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Генеральный инспектор Пентагона Гленн Файн отказался начать расследование для выяснения причин задержки военной помощи Украине по запросу сенаторов-демократов.
Loading...