Песков рассказал о встрече Путина и Зеленского тет-а-тет: Общались без переводчиков

2019-12-10 15:44:26

401 0

По словам пресс-секретаря президента РФ, встреча была короткой  

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о деталях  первой встречи лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского  в формате тет-а-тет .  Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на российские СМИ.

По словам Пескова, встреча один на один была короткой, и на ней не было переводчиков.

"Они остались один на один, это было краткое общение, потому что уже далее туда президент Макрон вошел и пригласил на продолжение "нормандского формата", – сказал Песков.

Он добавил, что президенты России и Украины обсудили вопросы двусторонних отношений, прямо заявив о своих позициях.

"Это было деловое, прагматичное общение, достаточно открытое, где стороны прямо заявляли о своих позициях, о несогласии друг с другом по целому ряду вопросов… Мы надеемся, что это станет хорошим началом для конструктивного общения во имя решения тех сложных проблем, которые сейчас стоят между Москвой и Киевом", – сказал Песков.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 9 декабря состоялась первая за три года встреча нормандской четверки. Лидеры четырех стран подтвердили действие минских соглашений и договорились снова собраться через четыре месяца. За это время должен состояться отвод войск еще на трех участках, произойти обмен пленными и продлен закон об особом статусе ОРДЛО.

 

Loading...