Трамп в Давосе: Климатические "пророки гибели" хотят контролировать каждый аспект нашей жизни

2020-01-21 15:10:24

375 42

Президент США заявил, что Америка будет защищать свою экономику

Президент США Дональд Трамп в своей речи на Всемирном экономическом форуме в Давосе осудил активистов, выступающих за борьбу с изменениями климата, назвав их  климатическими "пророками гибели". Об этом сообщает ВВС.

В своем выступлении президент США призвал всех отказаться от "предсказаний апокалипсиса" и заявил, что Америка будет защищать свою экономику.

Говоря о климатических активистах, он сказал: "Эти паникеры всегда требуют одного и того же  – абсолютной власти, чтобы доминировать, трансформировать и контролировать каждый аспект нашей жизни".

При этом Трамп заявил, что Соединенные Штаты присоединяться к Международной экологической инициативе "Триллион деревьев".

"И в этом ключе мы используем наше лидерство для восстановления, выращивания и лучшего управления нашими деревьями и лесами в целом. Это не время для пессимизма. Настало время оптимизма",  – сказал президент США.

Трамп не стал напрямую обращаться к 17-летней шведской активистке по климату Грете Тунберг, которая была в аудитории на протяжении всей его речи.

Грета Тунберг, возглавляющая глобальное движение школьных забастовок, призывающих к срочным действиям в области охраны окружающей среды, ранее открыла в Давосе сессию под названием: "Предотвращение климатического апокалипсиса".

Выступая на рабочей панели, она сказала, что люди теперь "в целом осознают» риски изменения климата и глобального потепления", в то же время добавив: "С другой стороны, почти ничего не было сделано".

После речи Трампа Грета Тунберг не стала разговаривать с журналистами, покинув аудиторию.

Нобелевский лауреат, экономист Джозеф Стиглиц раскритиковал речь Трампа, заявив, что это было "поразительно" и сделано так, что "как будто то бы все, что мы видим своими глазами, не происходит".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...