Использовал нецензурную брань: Помпео устроил скандал во время интервью из-за вопроса об Украине

Фото: Financial Times
Фото: Financial Times

В ходе интервью был поставлен вопрос о работе Государственного департамента и его позицию относительно увольнения экс-посла США в Украине Мари Йованович

Государственный секретарь США Майк Помпео разозлился на американскую ведущую Мэри Келли из-за вопроса об Украине во время интервью для National Public Radio.

Об этом сообщает NPR.

В ходе интервью с NPR, был поставлен вопрос о работе Государственного департамента и его позицию относительно увольнения экс-посла США в Украине Мари Йованович.

Важно
Друг поневоле. Как скандал вокруг Байдена может увеличить американскую помощь Украине
Друг поневоле. Как скандал вокруг Байдена может увеличить американскую помощь Украине

Помпео заявил, что повел себя "правильно" в ситуации вокруг Йованович и защищал всех сотрудников Госдепа. Он якобы прекратил интервью после того, как журналистка спросила его о примере того, как он защищал Йованович.

По ее словам, государственный секретарь США Майк Помпео после интервью, в ходе которого она поставила ему неудобные вопросы, отвел ее для частной беседы в ходе которой он "кричал на нее" и, среди прочего, спросил: "Вы думаете, американцам не безразлична Украина?". Журналистка говорит, что в этом коротком предложении чиновник использовал нецензурную брань.

Как ранее сообщал Фокус: