Талибы взяли ответственность за сбитый в Афганистане самолет

Движение "Талибан" утверждает, что самолет принадлежал американской разведке

Радикальное движение "Талибан" взяло на себя ответственность за крушение пассажирского самолета в провинции Газни на востоке Афганистана. Об этом сообщает Pajhwok Afghan News.

Талибы утверждают, что сбили самолет, потому что он принадлежал американской разведке. По их словам, в результате их действий погибли несколько американских солдат и офицеров.

"После почти пяти часов "Талибан" взял  на себя ответственность за крушение самолета в провинции Газни. В заявлении говорится, что несколько американских солдат и офицеров погибли",  – говорится в сообщении.

В сети уже начали появляться кадры сбитого воздушного судна.

 Перед этим руководители государственной авиакомпании Ariana Afghan Airlines опровергли информацию о том, что в Афганистане разбился их  самолет.

Губернатор провинции Газни Вахидулла Калимзой, в свою очередь, заявил, что разбившийся самолет не принадлежал ни одной отечественной авиакомпании. Он рассказал, что самолет сгорел дотла, поэтому его трудно идентифицировать.

Ранее сообщалось, что в Афганистане потерпел крушение самолет государственной авиакомпании Ariana Afghan Airlines, выполнявший рейс из Кабула в Герат, на борту которого находились 83 человека.

По другим данным, на борту было 110 человек, а рейс он выполнял из Герата в Дели.

Как ранее сообщал Фокус: