Коронавирус в Италии: показ моды без зрителей, перенос матчей и закрытие карнавала

Фото:twitter.com/ACForzaMilano
Фото:twitter.com/ACForzaMilano

Правительство пытается сдержать распространение инфекции

В Италии количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 132. Об этом сообщил глава департамента гражданской защиты Анджело Боррелли на пресс-конференции в Риме, передает агентство Agenzia Italia.

"Всего у нас 132 человека с положительным результатом коронавируса. Среди них два человека умерли и один выздоровел, — заявил он.

Больше всего случаев заболевания (89) зафиксировано в Ломбардии. На втором месте регион Венето (24 человека). Также 9 случае подтверждены в Эмилии-Романье, 6 — в Пьемонте и 2 — в Лацио. Госпитализированы 54 человека.

Важно
Что скрывает статистика. Какими могут быть реальные масштабы эпидемии коронавируса
Что скрывает статистика. Какими могут быть реальные масштабы эпидемии коронавируса

Еще вчера вечером правительство Италии приняло декрет о борьбе с коронавирусом китайскими методами. Изолированы 11 муниципалитетов с населением в 50 тыс. человек. Также по всей стране ограничиваются массовые мероприятия.

В Ломбардии и Венето принято решение закрыть школы и университеты. В Венеции решили досрочно отменить ежегодный карнавал (он начался 8 февраля и должен был закончиться 25 февраля).

В Милане на неделе моде решили провести показ коллекции Джорджио Армани при пустом зале. Модели в нарядах пройдут по подиуму, а все действо будет доступно в стримминговом режиме на сайтах бренда Armani, Facebook и в Instargamm.

Из-за вспышки коронавируса на неопределенный срок перенесли три футбольных матча Серии А, которые должны были пройти в городах на севере страны: "Интер" - "Сампдория", "Аталанта" — "Сассуоло" и "Верона" — "Кальяри".

Напомним, количество заболевших в Италии начало стремительно расти в пятницу, 21 февраля. На данный момент по количеству заболевших Италия вышла на четвертое место в мире после Китая, Японии и Южной Кореи.

Как ранее сообщал Фокус: