Коронавирус в Италии убил 15 врачей

2020-03-20 14:39:00

2515 208

Всего в Италии коронавирусом заразились более 2700 сотрудников здравоохранения

В Италии, которая стала главным очагом коронавируса в Европе, по состоянию на 19 марта из-за болезни умерли 15 врачей. Об этом сообщается на сайте Федерации лекарственных гильдий Италии FNOMCEO.

Организация ежедневно обновляет список врачей, которые умерли во время эпидемии COVID-19. Сегодня в нем 15 фамилий.

Первый врач умер 11 марта. Это – 67-летний Роберто Стелла, президент Медицинской ассоциации Варезе, который работал в клинике города Бусто-Арсицио, в Ломбардии.

За более чем неделю эпидемии после Стеллы умерли еще 12 медиков.

Среди погибших  – пульмонологи, врачи общей практики, педиатр, эпидемиолог, отоларинголог и гематолог. 

"К сожалению, печальный список врачей, которые умерли во время эпидемии COVID-19, увеличивается. И хотя официальное число инфицированных медицинских работников растет... Многие врачи умирают внезапно, и причина смерти не всегда прослеживается, поскольку мазки не берутся",  – заявили в организации.

Один из умерших медиков, 57-летний Марчелло Натали, 57 лет, ранее в интревью Euronews рассказывал, что множество врачей заражается из-за отсутствия средств защиты.

"Мы, конечно, не были готовы столкнуться с такой ситуацией. Особенно те из нашего поколения, которые росли в эпоху антибиотиков, думая, что таблеток от болезней достаточно", - говорил он.

Всего в Италии коронавирусом заразились более 2700 сотрудников здравоохранения.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...