В Москве мужчину по имени Иисус задержали за выгул собаки в неположенном месте

2020-04-05 12:18:00

1705 0

Пса "Платона" полицейский не смогли поймать и позже он сам вернулся домой

Жителя Москвы Иисуса Воробьева задержали во время выгула собаки на Патриарших прудах за неповиновение полицейским. Об этом сообщает ТАСС.

В полиции заявили, что мужчина "долго находился на территории сквера вместе с собакой" и игнорировал замечания и предупреждения о нарушении правил режима самоизоляции. Он якобы начал спорить с патрульными, из-за чего мужчину и задержали.

В то же время сам мужчина заявил, что гулял с собакой в пределах 100 метров от дома (разрешенное расстояние в режиме изоляции в Москве). Он утверждает, что в парке на тот момент шла стройка, и там ходили другие люди. При этом после задержания полицейские не смогли поймать пса по кличке "Платон" и оставили его на природе. Позже он сам вернулся домой.

"Собаку не дали отвести домой, не дали связаться с супругой, посадили в свой автобус. Собака бегает, гавкает", — рассказал мужчина.

Сейчас Воробьев отпущен под обязательство о явке. 6 апреля Пресненский суд Москвы рассмотрит административное дело о неповиновении распоряжению полицейского.

30 марта в Москве начал действовать режим. Жителям можно покидать квартиру только для обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, если они обязаны на нее ходить, посещения ближайших магазинов или аптек, а также для выгула домашних животных и выноса мусора. При этом все парки и в сквере в городе закрыты.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Кабмине пояснили, что общественное место - это часть любого сооружения, которое доступно или открыто для населения, в том числе за плату. При этом расширять этот список могут местные власти. В связи с этим в правительстве рекомендовали постоянно носить маску, "поскольку в любой момент можете оказаться на территории, подпадающей под определение "общественное место".
Loading...