Жители Уханя эмоционально отпраздновали окончание карантина

Жители Уханя эмоционально отпраздновали окончание карантина

Фото: Xiao Yijiu / XinHua

Людям разрешили впервые за 76 дней жесткого карантина выезжать за город и пользоваться транспортом

В китайском Ухане,  откуда по всему миру распространился коронавирус, устроили праздник после окончания 76-дневного карантина. Об этом пишет Sky News.

По всему городу прошло лазерное шоу. На зданиях и мостах появились изображения медицинских работников и поборовших болезнь пациентов.

"Вдоль набережных города люди размахивали флагами, скандировали: "Ухань, вперед!", а также пели национальный гимн Китая",  – говорится в сообщении.

В руках людей можно было заметить баннеры с надписью "Героический город".

"Я не был на улице более 70 дней",  – сакал один из местных жителей, не скрывая своих эмоций.

Карантинные ограничения в городе, где зафиксировали большинство случаев коронавируса и летальных исходов, постепенно уменьшались в течение нескольких недель. В среду людям впервые за 76 дней разрешили выезжать за город и пользоваться транспортом.

Китайский город Ухань с населением 11 миллионов человек, где в декабре был выявлен коронавирус, изолировали от внешнего мира 23 января, чтобы сдержать вспышку пандемии.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В свою очередь, Китай отверг обвинения США в занижении количества умерших от коронавируса. В частности, в посольстве Китая в США заявили, что обвинения американской разведки о сокрытии истинных масштабов ситуации с коронавирусом являются "откровенной попыткой поставить политические интересы выше человеческой жизни".