Росатом предложил лечить коронавирус с помощью дезинфекции легких ультрафиолетом

Росатом предложил лечить коронавирус с помощью дезинфекции легких ультра...

Фото: energy.s-kon.ru

Специалисты одного из научных центров "Росатома" Физико-энергетического института имени Лейпунского изобрели новый метод борьбы с коронавирусной инфекцией: путем дезинфекции легких с помощью ультрафиолета. Об этом сообщает РИА Новости.

"Проект мы называем "светящийся газ". До сих пор никому не удавалось провести дезинфекцию ультрафиолетом внутри человека. Мы придумали, как можно это сделать", – сказал директор ФЭИ Андрей Говердовский.

По его словам, ученые подбирают молекулы и газовые компоненты, которые способны оставаться активными при вдыхании и излучать ультрафиолет прямо в легких.

"Надеемся, что, кроме коронавируса, наш метод позволит лечить туберкулез, онкологию и другие болезни", – сообщил Говердовский.

Напомним, президент США Дональд Трамп, выступая на ежедневном брифинге в Белом доме 23 апреля, предложил альтернативный способ лечения коронавируса – инъекциями дезинфектора и ультрафиолетом. Один из ведущих производителей чистящих средств в мире Reckitt Benckiser заявил, что его продукцию нельзя применять в качестве лекарства от коронавируса после неоднозначных заявлений Трампа.

Как ранее сообщал Фокус: