Протесты в США: в Лас-Вегасе и Сент Луисе стреляли в полицейских

Протесты в США: в Лас-Вегасе и Сент Луисе стреляли в полицейских

Фото: ABC News

На данный момент неизвестно, остались ли в живых двое офицеров полиции

Во время массовых беспорядков в США в городах Лас-Вегас (штат Невада) и Сент-Луис (штат Миссури) протестующие стреляли в полицейских. Об этом сообщает ABC News.

Стрельба в Лас-Вегасе произошла ранним утром 2 июня. Один из офицеров был подстрелен около 300-го квартала на бульваре Южного Лас-Вегаса. Второй полицейский получил ранения за 3 км от первого инцидента, в 2800-м квартале.  На данный момент неизвестно, остались ли они в живых.

Как сообщает Independent, за три ночи протестов полиция Лас-Вегаса арестовала 338 человек. Офицеры применяли слезоточивый газ и перцовые баллоны, чтобы разогнать толпу. Задержанных арестовали, несмотря на то, что местный суд призывает только вручать им судебные повестки. Подозреваемых не хотят держать в камерах в больших количествах, чтобы избежать распространения коронавируса.

 В результате стрельбы в Сент-Луисе тем же утром офицеры полиции получили не опасные для жизни травмы. Трое были ранены в ногу, еще один в руку. Местные издания отмечают, что в городе периодически слышна стрельба и происходят грабежи. Полиция пытается совладать с ситуацией.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В связи с происшествием в городе вспыхнули протесты. Протестующие даже сожгли полицейский участок, сотрудников эвакуировали с крыши на вертолете. 
  • В Миннеаполисе арестовали бывшего полицейского Дерека Шовина, который при задержании задушил Джорджа Флойда. Дереку вменяют убийство третьей степени (категория убийств в трех штатах США – Миннесоте, Флориде и Пенсильвании) и убийство по неосторожности.
  • Президент США Дональд Трамп призвал губернаторов штатов и органы национальной безопасности к жестким действиям, чтобы подавить протесты.