Евросоюз с 1 июля откроет границы для 15 стран, Украины среди них нет, – СМИ

Евросоюз с 1 июля откроет границы для 15 стран, Украины среди них нет, –...

Фото: Euronews

По словам европейских дипломатов, границы откроются для тех стран, в которых уровень заболеваемости COVID-19  равен или ниже среднего показателя по ЕС на 100 тысяч человек. Последний проект списка уже согласован и содержит 15 стран.

 Об этом сообщает Euronews со ссылкой на источник.

Украина в список из 15 стран не вошла.

Предполагается, что с 1 июля свободно въезжать в страны ЕС смогут граждане Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса и Уругвая. Граждане Китая тоже могут получить такую возможность, но только при условии, что Пекин введет аналогичные ослабления для граждан Евросоюза.

Въезд граждан из стран с наибольшим количеством инфицированных коронавирусом, а именно  из США, Бразилии и России, будет запрещен.

Издание New York Times накануне сообщило, что в предварительный список для открытия границ вошли не 15, а 18 стран. Кроме перечисленных выше, известная газета назвала Андору, Сан-Марино и Ватикан. 

Как отмечает Euronews, список будет обновляться каждые две недели, с учетом эпидемиологической ситуации в других странах. При этом уточняется, что у каждого члена ЕС есть право открывать границы для третьих стран самостоятельно.

Как ранее собщал Фокус: