Ефремову смягчили наказание за смертельное ДТП. Он пообещал бросить пить

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Осужденный артист сказал, что хочет поставить памятник погибшему в аварии.

В России Мосгорсуд смягчил приговор актеру Михаилу Ефремову за смертельное ДТП: срок снизили с восьми лет до семи лет и шести месяцев колонии общего режима. Об этом сообщает ТАСС.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел, что осужденный добровольно компенсировал моральный ущерб потерпевшим.

Адвокат Ефремова Петр Хархорин на заседании просил снизить наказание "до такого, которое позволит не содержать его под стражей".

Важно
Ефремов подал в суд личную жалобу на приговор: раскаивается и просит сократить срок
Ефремов подал в суд личную жалобу на приговор: раскаивается и просит сократить срок

"В деле одни только смягчающие обстоятельства – это и наличие у него фактически четырех человек на иждивении, и то, что Ефремов признал вину и раскаялся",– сказал адвокат.

Второй адвокат Михаила Ефремова Владимир Васильев попросил суд назначить артисту наказание в виде 4 лет условно.

Сам Ефремов также попросил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

"Я хочу вернуться к работе, как можно скорее увидеть своих детей. Я также хочу поставить памятник погибшему Сергею Захарову, если его семья не будет против. Но сделать я это смогу лишь после освобождения", – сказал он.

Ефремов также пообещал судье, что бросит пить спиртные напитки. Об этом пишет РИА Новости.

"Я хочу сказать, что вряд ли когда-то сяду за руль, я также прощаюсь с алкоголем, который довел меня до этого", – заявил Ефремов.

Тем временем адвокат трех потерпевших Александр Добровинский сообщил, что не снял иски к актеру из-за невыплаты издержек в размере 111 тысяч рублей (около 44 тысяч гривен).

"К Ефремову поданы иски о компенсации морального вреда. Да, большая часть этих сумм удовлетворена, но издержки в размере 111 тысяч рублей не выплачены", – сказал Добровинский.

Напомним, вечером 8 июня около 23:00 в центре Москвы российский актер Михаил Ефремов в состоянии сильного алкогольного опьянения устроил ДТП. Водитель фургона, в который влетел Ефремов, 53-летний сотрудник службы доставки Сергей Захаров, умер в больнице. В начале сентября Ефремов признал вину в смертельном ДТП.

Утром 8 сентября в суде Ефремова признали виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы. Ефремов заявил, что не согласен с приговором суда и хочет его пересмотра.

Ефремов уже выступил в СИЗО перед сокамерниками с отрывком из пьесы.

22 октября во время апелляционного суда по делу о смертельной аварии с участием Ефремова суд раскрыл болезни осужденного.