Муфтий Чечни назвал Макрона " террористом номер один" в мире

Салах-Хаджи Межиев/Фото: salah_mezhiev / VK
Салах-Хаджи Межиев/Фото: salah_mezhiev / VK

Советник Кадырова заявил, что Макрон представляет лицо всего Запада, где неприемлемы традиционные ценности.

Советник Рамзана Кадырова и Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев назвал президента Франции Эмманюэля Макрона "террористом номер один" и "врагом всех мусульман".

Таким образом, он отреагировал на поручение Макрона повесить карикатуры на пророка Мухаммеда на все правительственные здания после убийства учителя Самюэля Пати, которого обезглавил выходец из Чечни за демонстрацию карикатур на пророка ученикам.

Об этом говорится в Instagram духовного лидера мусульман Чечни.

Важно
Убийство учителя в пригороде Парижа: правительство планирует выслать более 200 человек
Убийство учителя в пригороде Парижа: правительство планирует выслать более 200 человек

"Макрон, ты являешься террористом номер один в мире. Ты, оскорбляя нашего пророка, оскорбляешь всех пророков и все религии. Макрон, ты самое унизительное существо, враг Всевышнего Аллаха, враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей", – написал Межиев.

Муфтий Чечни заявил, что Макрон представляет лицо всего Запада, где неприемлемы традиционные ценности.

"Макрон – это лицо Запада, где неприемлемы традиционные ценности, тем более Ислам. Вместо того чтобы осудить провокационные действия погибшего профессора, который прекрасно понимал на что он шел, стараясь осквернить честь величайшего из людей, созданного Всевышним АллахIом, начал свое заранее проигрышное шествие на Ислам", – написал Межиев.

Он также обвинил президента Франции в разжигании межнациональной розни.

"Что вы себе позволяете? Вы своими руками разжигаете межнациональную и межрелигиозную рознь! Вижу, как вы умышленно подстрекаете мусульман на провокационные действия, сделав умалишённого профессора "национальным героем", – подытожил Межиев.

Напомним, 16 октября школьному учителю истории Самюэлю Пати в коммуне Конфлан-Сент-Онорион отрубили голову. Прокуратура по вопросам борьбы с терроризмом предполагает, что преступник решил наказать педагога за то, что тот показал в школе карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом Charlie Hebdo.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в день национального почтения памяти Самюэля Пати пообещал "не отказываться от карикатур" на пророка Мухаммеда.