"Позиция РФ - говорить о передаче Азербайджану пяти плюс двух районов", – Путин о войне в Нагорном Карабахе

Фото: скриншот
Фото: скриншот

При этом президент РФ отмечает, что "у каждого своя правда, здесь нет простых решений".

Для разрешения ситуации в Нагорном Карабахе необходимо прежде всего прекратить боевые действия, сказал президент РФ Владимир Путин в эфире телеканала RT.

По его словам, сторонам следует сесть за стол переговоров, найти баланс интересов и прийти к консенсусу на основе предложений Минской группы ОБСЕ.

При этом Путин отметил сложность сложившейся ситуации: "У каждого своя правда! Здесь нет простых решений, потому что узел очень сложно завязан". Он добавил, что позиция России такая: "Говорить о передаче Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха".

Важно
Азербайджан показал, как отомстил за Барду. Армения заявила, что этом городе есть "легальные" цели
Азербайджан показал, как отомстил за Барду. Армения заявила, что этом городе есть "легальные" цели

Роль России в поддержании перемирия в Нагорном Карабахе будет ключевой, считает советник премьер-министра Армении, генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян. В настоящее время в российском Минобороны ведется работа над механизмами поддержания перемирия, обмена военнопленными и телами погибших, отметил он.

Напомним, 26 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к своему народу с заявлением, в котором сказал, что мирные переговоры не работают, а наступательные действия азербайджанской армии в Карабахе будут продолжаться до полного взятия под контроль территории НКР.