Меркель назвала возможные сроки регистрации в Европе вакцины от COVID-19

Фото: dv.ee

Канцлер Германии уверяет, что последние новости касательно разработки вакцины "вселяют большой оптимизм"

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что вакцина от коронавируса может быть зарегистрирована в Европе в декабре или в начале следующего года. Ее выступление выложил в Twitter представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт в Twitter.

"Мы ожидаем регистрацию в Европе в декабре или вскоре после начала следующего года", — сообщила канцлер. Затем в Европе начнется процесс вакцинации.

Меркель сказала, что последние новости касательно разработки вакцины "вселяют большой оптимизм". Еврокомиссия уже заключила рамочные соглашения о поставках вакцины с рядом производителей, в том числе с объединением фармкомпаний BioNTech-Pfizer.

Напомним, препарат от Pfizer-BioNTech является мРНК-вакциной, в которой используется генетический код вируса, а не его частицы. Директор BioNTech уверен, что благодаря препарату темпы передачи коронавируса от человека к человеку могут сократиться на 50%.

16 ноября компания Moderna завила, что их вакцина показала 94,5% эффективности против COVID-19.

В свете новостей о прогрессе в разработке вакцин от коронавируса на мировых рынках начался рост акций.

17 ноября министр здравоохранения США пообещал помочь улучшить контакты украинского Минздрава с компаниями Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и Novavax, которые разрабатывают вакцины от COVID-19.