В Беларуси ракетный комплекс "Точка-У" случайно врезался в деревенский дом (фото)

инцидент в беларуси, точка-у в дом врезалась
Фото: TUT.BY

Событие произошло возле крутого поворота на одной из улиц деревни. Вероятнее всего, водитель не справился с управлением.

В беларусской деревне Моисеевичи сегодня утром ракетный комплекс "Точка-У" врезался в частный дом. Об этом сообщает Tut.by

Водитель ОТРК врезался в деревянный дом, снеся почти половину строения. Хозяйка дома, 85-летняя женщина во время происшествия вышла на улицу, что спасло ее от получения травм.

происшествие в моисеевичах
Фото: TUT.BY

"Водитель этой военной машины — совсем молодой парень, срочник, наверное. Сказал, что они из осиповичской войсковой части 61 732. Говорит, ехали куда-то в сторону Слуцка: то ли перегоняли машину, то ли еще что. А тут у нас в деревне поворот крутой. Я не знаю, с какой скоростью они ехали, хотя у нас стоит ограничение в 40 км/ч, но, очевидно, не справились с управлением и врезались в дом", — рассказала журналистам дочь Валентина Григорьевна о событии.

инцидент в беларуси
Фото: TUT.BY

По ее словам, военные пообещали возместить ущерб, для этого должна приехать страховая служба, которая посчитает сумму компенсации. Но дочь уже заявила, что она заберет маму к себе. В доме нет стены и "поехала печка". При этом семья только доделала часть ремонта в доме, и буквально на днях планировала клеить новые обои. Валентина также заявила, что военные часто ездят по дороге, где стоит дом мамы. Это бывшая дорога военного назначения.

На вооружении Вооруженных сил Беларуси находится до 36 единиц "Точек-У".

Напомним, в Беларуси рядом с границей с Польшей и Литвой фиксировали движение бронетехники.

Также отметим, что в Беларуси возобновились протесты против самопровозглашённого президента Александра Лукашенко. Силовики на протестах 27 марта задержали более 100 человек. А против лидера оппозиции Тихановской в Беларуси возбудили дело о подготовке теракта.