Появилась интерактивная карта переброски российских войск к границам Украины

переброска войск. стягивание войск рф
Фото: скриншот

На карте зафиксированы все случаи переброски техники, вооружения и личного состава армии РФ к границам Украины и в оккупированный Крым.

Пользователь Твиттер с ником "surpher", который отслеживает и идентифицирует российскую технику в зоне ООС, опубликовал карту со всеми зафиксированными фактами передвижения войск к границе Украины.

Интерактивная карта имеет три раздела:

  • Дороги;
  • Железная дорога;
  • Тренировочные базы и полигоны.

Каждый зафиксированный факт имеет ссылку на событие, дату, когда это было снято, и само фото или видео. Сама карта доступна по ссылке.

Карта стягивания войск
Карта стягивания войск
Фото: скриншот

Как видно по изображению, наибольшее количество фактов переброски войск зафиксировали на границе с Харьковской, Донецкой и Луганской областях, а также в оккупированном Крыму. Это российские города Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар и другие города поменьше. Также один состав был зафиксирован в районе российской Тюмени, что в паре тысяч километров от Украины.

Напомним, последние три недели Россия стягивает войска на оккупированном полуострове и на границе с Украиной.

В Крым Россия перебросила комплекс радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2". 12 апреля в район оккупированного Симферополя прибыли "псковские десантники".

Журналисты побывали на военном лагере РФ под Украиной возле Воронежа. Там, по заявлениям журналистов, больше 500 единиц техники.

По данным военной разведки, на границе с Украиной Россия стянула 80 тысяч военных. В Министерстве обороны заявляют, что Россия может готовить "грузинский сценарий" для нашей страны.