Расстрел в Индианаполисе: 8 человек убиты, стрелок покончил с собой

FedEx, Индианополис, массовое убийство
Фото: PM Breaking News

Известно о семи раненых, но полиция сообщает, что пострадавших может быть намного больше

Массовый расстрел в здании компании FedEx в Индианополисе, штат Индиана произошел ночью 15 апреля, неизвестный мужчина расстрелял работников компании и покончил с собой. В полиции сообщили о восьми убитых. Об этом пишет CNN.

Также упомянули, что четверо раненых доставлены в больницы в тяжелом состоянии, и состояние еще троих оценивают, как средней тяжести. Но количество пострадавших может быть больше.

Кем был стрелок, пока не сообщают, также в полиции пока не говорят о его мотивах. Но свидетели массового расстрела рассказали некоторые подробности произошедшего.

FedEx, Индианополис, массовое убийство
FedEx, Индианополис, массовое убийство

"Я видел человека с каким-то автоматом, он кричал и стрелял. Я испугался, пригнулся и спрятался", — рассказал сотрудник FedEx Джереми Миллер.

Еще один сотрудник рассказал, что услышал выстрелы, выбежал на улицу и заметил тело у автомобиля, а потом увидел, как подъезжают полицейские автомобили.

"Слава Богу, что они приехали, потому что я подумал, что меня сейчас застрелят", — рассказал Тимоти Бойя.

Предприятие FedEx в Индианополисе является вторым по величине хабом на глобальном пространстве компании. В нем работают около 4500 человек.

FedEx, Индианополис, массовое убийство
Пострадавшие сотрудники компании/Все фото: PM Breaking News

Newsweek связывает стрельбу в Индианополисе с чередой резонансных событий в США, включая суд над Джорджем Флойдом в Миннеаполисе и убийство Даунта Райта в Бруклинском центре, штат Миннесота. Также в четверг началась стрельба в аэропорту Сан-Антонио, во время инцидента подозреваемый был застрелен.

Ранее стало известно, что в США полицейский убил ребенка, который открыл стрельбу в школе. Правоохранители получили сообщение о вооруженном человеке, который закрылся в школьном туалете. Подозреваемый отказался выйти и сдаться, а когда сотрудники полиции ворвались внутрь — ранил одного из них. 

А в начале апреля в Южной Каролине бывший игрок в американский футбол вломился в дом пожилого врача и убил его с женой, двух его внуков, а также подстрелил двух мастеров, которые ремонтировали кондиционер. Один из ремонтников выжил.

Президент США Джо Байден заявил, что власти будут добиваться введения запрета на покупку и продажу штурмового огнестрельного оружия в стране. "Мне не нужно больше ни минуты, чтобы сделать шаги, отвечающие здравому смыслу и способные спасти жизни в будущем. Я призываю своих коллег в Палате представителей и Сенате действовать", – сказал Байден.

Он также отметил, что штурмовое оружие и магазины большой емкости в США могут быть вновь запрещены.

Фокус собрал информацию о пяти самых массовых расстрелах в США за последние годы и постарался выяснить, почему они происходят.