Виноваты США и НАТО: в Кремле объяснили наращивание войск

стягивание войск, переброска войск рф
Фото: Радио Свобода

В Минобороны РФ обвинили Альянс в провокациях на Черном море, а также в дестабилизации на Донбассе.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Альянс пытается дестабилизировать ситуацию в ряде стран Закавказья и Ближнего востока, а также в акватории Черного моря. Из-за этого Россия наращивает свои войска. Об этом сообщает ТАСС.

"Попытки Альянса противодействовать его нормализации вынуждают нас принимать симметричные меры стратегического сдерживания и наращивать боевые возможности войск Южного военного округа", — заявил Шойгу.

По словам российского чиновника, в 2020 году Минобороны РФ провело 54 организационных мероприятия. Их результаты — формирование мотострелковой дивизии, переоснащение частей, а также обновление вооружения в войсках.

Сообщается о более чем 3200 единиц вооружения и техники, которую передали в войска. В нынешнем году, уверяет Шойгу, доля нового вооружения должна составить 70%.

Российский министр обвинил США и НАТО в провокациях в акватории Черного моря, а также в попытках дестабилизировать ситуацию на Донбассе.

"Это (наращивание войск) во многом связано с попытками ряда иностранных государств нарастить свое военное присутствие у южных и западных границ России", — подытожил министр.

Напомним, ранее российский чиновник заявлял, что "учения" Россия на границе с Украиной продлятся еще 2 недели.

В Евросоюзе называют рекордным количество войск, которое стянуто к границам с Украиной и в оккупированном Крыму. Сообщается о 150 тысячах военных.

Отметим, что с 6 апреля в России проверяется боеготовность всей армии. В нынешнем месяце планируется проведение более 4 тысяч учений различного масштаба.