В США в результате 14-часовой перестрелки погибли двое полицейских и трое гражданских

северная каролина, убитые полицейские, сша, стрелок, перестрелка
Фото: Boone NC Police Dept | Машина спецназа у дома стрелка

Инцидент произошел в штате Северная Каролина: стрелок убил своих родителей и отстреливался от полиции

В США произошла очередная перестрелка. Были убиты двое полицейских и трое гражданских, в том числе и стрелок. Вооруженное противостояние началось еще в среду и длилось 14 часов. Об этом сообщает Fox News.

Инцидент произошел в округе Ватауга в Северной Каролине. Двое полицейских поехали проверить дом, владелец которого уже долгое время не посещал работу и не отвечал на телефонные звонки. Его сотрудники забеспокоились и обратились в полицию.

Когда правоохранители прибыли на место, то обнаружили, что машины на месте, а в доме никто не отзывается. Когда они подошли к дому, то по ним начали стрелять.

Один из полицейских, офицер Логан Фокс, скончался на месте, еще один был тяжело ранен и умер в больнице.

На месте прибыл спецназ и ФБР, вызвали вертолеты наблюдения, жителей ближайших домов эвакуировали.

Вооруженное противостояние длилось 14 часов, в ходе которого был ранен спецназовец, пуля попала в голову, но его спас шлем.

Когда стрельба прекратилась, оказалось, что в доме находятся трое убитых: муж с женой и их сын. Предварительно, мужчина убил своих родителей, потом расстрелял полицейских, забаррикадировался в доме и отстреливался от спецназа, пока не был убит. Что стало причиной его поступка – выясняет следствие.

сша, полиция, северная каролина
Полицейские поминают убитых товарищей
Фото: Boone NC Police Dept

Напомним, 16 апреля неизвестный мужчина расстрелял сотрудников компании FedEx в Индианополисе, штат Индиана и покончил с собой.

А ранее в Южной Каролине бывший игрок в американский футбол вломился в дом пожилого врача и убил его с женой, двух его внуков, а также подстрелил двух мастеров, которые ремонтировали кондиционер. Один из ремонтников выжил.

Фокус собрал данные о пяти самых массовых расстрелах в США за последние годы и постарался выяснить, почему они происходят.