Россия продолжает перебрасывать военные колонны к границам с Украиной (видео)

войска рф у границ с украиной, переброска войск
Фото: Коллаж: Фокус

Спустя 8 дней после заявления министра обороны РФ Шойгу, в соцсетях продолжают фиксировать колонны техники в приграничных с Украиной областях России.

В социальных сетях пользователи продолжают публиковать видео передвижения колонн военной техники и даже ракет в кузовах грузовых автомобилей. Новые видео публикует у себя на странице в Twitter пользователь с ником "IgorGirkin", который отслеживает передвижение войск РФ.

В период с 27 апреля по 30 были опубликованы видео, на которых видны эшелонны и составы грузовиков в районе Белгорода и Ростова-на-Дону. Также часть техники зафиксирована на железной дороге, однако их местоположение не указывается.

Колонна с, вероятно, личным составом российских военных и техникой логистическими средствами была зафиксирована в Стрелецком, что в нескольких километров от Белгорода. Как заявляют авторы видео, техника предназначена для обеспечения аэродромов. От Стрелецкого до границы с Украиной около 40 км. Видео датируется 29 апреля.

Видео содержит ненормативную лексику, 18+

Колонна в Стрелецком

В Ростовской области также засняли огромную колонну техники, которая остановилась в пробке или на светофоре. Авторы утверждают, что видео снято 29 апреля. В составе эшелона бронетехники нет, но вместо этого есть большое количество военных грузовиков.

Номера на одной из машин имеют маркировку "21", что говорит о принадлежности грузовика к Южному военному округу.

Номера 0785, регион 21
Номера 0785, регион 21
Фото: Скриншот
Военные округа России
Военные округа России
Фото: topwar.ru

Двумя днями ранее также в Ростове на видео попала колонна грузовиков, которые перевозили снаряды в кузове. Однако разобрать на видео, что именно это за боеприпасы не удалось. Принадлежность номеров говорит также о Южном военном округе.

Фото: скриншот

Местоположение последнего эшелона узнать не удалось, но в ее составе также, судя по всему, логистические детали. Дата видео указана как 29 апреля.

Напомним, 22 апреля министр обороны РФ Шойгу заявил об отводе войск от границ с Украиной. В Крыму корабли начали уходить с оккупированного полуострова. При этом в Госпогранслужбе Украины заявили, что военная техника под Воронежем остается на своем месте.

Также были зафиксированы эшелоны техники, которые перемещались в приграничных областях РФ с Украиной.