Встреча Байдена и Путина может пройти в Вене, это будет честью для Австрии, – Курц

Себастьян Курц, Владимир Путин, Джо Байден, Вена, Донбасс
Фото: Коллаж/ТАСС

Кроме того, стороны обсудили двусторонние отношения, ситуацию на востоке Украины и в Беларуси.

Канцлер Австрии Себастьян Курц позвонил президенту России Владимиру Путину и предложил, чтобы его встреча с американским президентом Джо Байденом состоялась в Вене.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Федеральный канцлер предложил рассмотреть кандидатуру Вены как места возможной российско-американской встречи на высшем уровне, если о её проведении будет достигнута соответствующая договорённость", – говорится в сообщении.

Курц отметил, что для Австрии приезд лидеров двух государств будет большой честью, подчеркнув, что австрийская сторона находится в контакте по этому вопросу с обеими сторонами.

В ходе разговора стороны также обсудили войну на Донбассе, ситуацию вокруг Беларуси и вопрос о заключенном российском оппозиционере Алексее Навальном.

Напомним, 13 апреля президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин провели телефонный разговор. Президент США предложил Путину в ближайшие месяцы провести встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения "всего спектра проблем, стоящих перед США и Россией".

Спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что о встрече лидеров США и России на высшем уровне пока еще говорить рано.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки тоже заявила, что о месте и времени встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина говорить пока рано, хотя, по ее словам, проведение такой встречи ожидается в ближайшие месяцы.

А помощник президента России Юрий Ушаков сказал, что встреча президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина может состояться уже в июне.