"Легендарный приз": Британец нашел в Шервудском лесу "стрелу Робина Гуда" (фото)

Робин Гуд, стрела
Фото: News Group Newspapers Ltd | Британец с предполагаемой стрелой Робина Гуда

Серебряный наконечник хорошо сохранился и может снова заблестеть после очистки. Его датируют тем же периодом, когда знаменитый разбойник наводил переполох у Ноттингема.

Житель Великобритании Куш Рэй обнаружил в Шервудском лесу стрелу, которая могла принадлежать легендарному Робину Гуду. Об этом пишет издание "The Sun"

Мужчина из города Экингтон вдохновился программой о разбойнике и решил впервые в жизни посетить Шервудский лес в районе деревни Бадби в Ноттингемшире. Он направился к Большому дубу, у которого по легенде жил Робин Гуд вместе со своей шайкой, и решил забросить веревку с магнитом в ручей. 

Стрела, Великобритания
Британец нашел стрелу при помощи магнита
Фото: News Group Newspapers Ltd

С первой же попытки Куш выудил из воды металлический предмет, который оказался наконечником стрелы. Британский музей переносных древностей заинтересовался находкой и отправил эксперта оценить артефакт. Как установил историк, серебряная стрела была изготовлена в 12-13 веках и вполне может быть легендарным призом, который Робин Гуд якобы выиграл на соревнованиях по стрельбе в Ноттингеме. У наконечника нет затупленного края — это указывает на то, что с его помощью никогда не стреляли.

Стрела, Робин Гуд
Стрела, которая могла принадлежать Робину Гуду
Фото: News Group Newspapers Ltd

 

"Я всегда верил в Робина Гуда. Как будто мне суждено было ее найти. С ума схожу от мысли, что я могу быть частью легенды. Найти стрелу Робина Гуда настолько изумительно, насколько это вообще возможно", — поделился впечатлениями Куш Рэй. 

Ранее во Львовской области обнаружили меч-гладиус возрастом около полутора тысячи лет. Рабочие наткнулись на артефакт во время работ по строительству дороги возле села Малые Подлески, ранее им владел пеший воин из германского племени. 

В Новой Зеландии выставили на аукцион голову крокодила, застреленного принцем Филиппом. Владелица артефакта, Сюзанна Кларк, получила его от дедушки сэра Перси Вин-Харриса, который был губернатором Гамбии и возил супруга королевы на охоту во время первого официального визита. 

Ученые обнаружили плиту, которая является самой старой 3D-картой в Европе. На ней изобразили местность в Бретани с точностью в 80%.