В Тегеране с 18 этажа выпала дипломат из Швейцарии, представлявшая в Иране интересы США

посольство швейцарии, тегеран, иран, сша, дипломат, представляла интересы сша, женщина, выпала из окна этажа
Фото: RT | Сотрудницу посольства Швейцарии в Тегеране нашли мертвой

Тело женщины нашел садовник спустя значительное время после смерти.

Сотрудница посольства Швейцарии в Иране погибла, выпав из окна своей квартиры, которая находится на 18-м этаже высотного здания по улице Камрани в южной части Тегерана. Об этом сообщает ВВС.

"FDFA (министерство) подтверждает, что гражданка Швейцарии, работавшая в швейцарском посольстве в Тегеране, погибла в смертельном инциденте во вторник", — отметили в министерстве иностранных дел Швейцарии.

Имя погибшей не разглашается, однако в МИД Швейцарии отметили, что они поддерживают связь с ее семьей и властями Ирана.

Официальный представитель иранской организации служб скорой помощи Моджтаба Халеди заявил, что тело женщины было обнаружено садовником. На тот момент она была мертва уже длительный промежуток времени.

"Причину ее падения еще предстоит определить", — отметил Халеди.

Израильский портал newsru.co.il со ссылкой на спасателей рассказывает, что женщине был 51 год. На текущий момент неизвестно, что стало причиной ее гибели: самоубийство, убийство или несчастный случай.

Погибшая занимала второе место по иерархии в посольстве Швейцарии в Тегеране и отвечала за представление в стране интересов США. Швейцарское посольство взяло на себя такие обязанности после 1979 года, когда в стране победила исламская революция, из-за чего Иран и США разорвали дипотношения (Фокус писал об этом в статье "Топ-5 громких высылок дипломатов за последние 50 лет").

Отметим, на прошлой неделе катер ВМС США, который дежурил в Персидском заливе, сделал предупредительный выстрел после того как три иранских корабля приблизились к нему на близкое расстояние. После этого суда ВМС Ирана отплыли на безопасное расстояние.

Напомним, в конце ноября 2020 года под Тегераном был убит один из создателей ядерной программы Ирана, высокопоставленный ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что к убийству Фахризаде может быть причастен Израиль, и назвал произошедшее "актом государственного террора".