"Угроза теракта": в Беларуси задерживают рейс одной из авиакомпаний, - СМИ

задержка самолетов
Фото: ARGS.com

Силовики, по сообщениям местных СМИ, проводят повторный обыск личных вещей у пассажиров из-за сообщений о возможном минировании.

Самолет Минск-Франфуркт задерживается из-за повторной проверки вещей пассажиров. Об этом сообщает Белсат.

По информации издания, самолет должен был вылететь из Минского аэропорта в 14:20 по Киевскому времени, однако этого не состоялось из-за якобы повторного досмотра вещей всех пассажиров.

Людей на борт не пускают.

"Поставили вылет на 15.30, но в самолет еще не пускают, табло не горит", — сообщает очевидец изданию.

Как сообщает "Беларусь головного мозга", рейс исчез из расписания на сайте аэропорта.

"В Национальном аэропорту из самолета авиакомпании Lufthansa высадили всех пассажиров для повторного осмотра вещей. Рейс должен был вылететь в 14:20 во Франкфурт, однако исчез из расписания на сайте аэропорта. Людей на борт самолета не пускают, их вернули в здание, а багаж выгрузили", — указывают в публикации.

Минский аэропорт
Минский аэропорт
Фото: Беларусь головного мозга

Позднее в аэропорту сообщили, что на борту самолета якобы было минирование. Сообщение об этом пришло на электронную почту аэропорта. Из-за этого и задержан борт.

Напомним, авиакомпании Венгрии и Латвии перестали летать над Беларусью из-за захвата силовиками Беларуси экс-главреда NEXTA Романа Протасевича.

Вчера, 23 мая в Минске экстренно посадили самолет Ryanair, чтобы задержать Протасевича. По словам самого экс-главреда, его ждет смертная казнь в Беларуси. В США и ЕС угрожают новыми санкциями против Беларуси после захвата Протасевича и его девушки.