"Хотел стать журналистом": Лукашенко рассказал, как выбрал профессию (видео)

Александр Лукашенко, Беларусь, образование, видео, история, журналистика
Фото: скриншот | Александр Лукашенко

На совещании по вопросам образования политик признался, что пойти учиться на исторический факультет его заставила теща.

Related video

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сообщил во время совещания по вопросам образования заявил, что в молодости не собирался получать историческое образование, однако на его решение повлияла теща. Об этом стало известно из видео, опубликованном в Telegram- канале "Пул первого".

"Я не видел себя историком — теща заставила. Я хотел быть журналистом, на факультет журналистики готовился. Теща (будущая) сказала: "Нет, не надо это, ты будешь хорошим историком — иди сдавай экзамены", — рассказывает Лукашенко.

Белорусский президент также отметил, что не жалеет о том, что прислушался к мнению близких и выразил благодарность своей теще за совет.

"Я думаю: ну ладно. Может, и правильно", — прокомментировал свое решение президент Республики Беларусь.

Александр Лукашенко рассказал, кем хотел стать в молодости

В результате Александр Лукашенко стал студентом исторического факультета Могилевского педагогического института по специальности "учитель истории и обществоведения", который окончил в 1975 году.

В 1985 году Лукашенко также заочно получил экономическое образование в Белорусской сельскохозяйственной академии в городе Горки Могилевской области по специальности "экономист-организатор сельскохозяйственного производства".

Напомним, что Александр Лукашенко призвал украинские власти начать переговоры с Российской Федерацией. Президент Беларуси заявил, что в противном случае Украину ожидает "полное уничтожение".

Еще Фокус сообщал, что резолюция Европейского парламента признает Александра Лукашенко и связанных с ним чиновников виновными в военных преступлениях в Украине. Белорусского политика и его окружение ждет трибунал.

Ранее мы также писали о том, что по мнению военного эксперта Михаила Жирохова, Лукашенко может предложить Путину мобилизовать белорусских танкистов и артиллеристов для войны в Украине.