Разделы
Материалы

Рыба, тушенная с морковью: рецепт диетического блюда

Оксана Ханас
Фото: https://t.me/retsepty/4473

Таким способом можно готовить не только хек, но и любу другую рыбу. Все получается одинаково вкусно.

Хек пользуется большой популярностью благодаря своему вкусу, минимальному количеству косточек и относительно бюджетной стоимости. Рекомендуем стушить его с морковью по рецепту из блога "Кулинарные рецепты" и превратить обычные продукты в изысканное блюдо.

Рыба, тушенная с морковью

Ингредиенты:

  • хек – 600 гр;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 200 гр;
  • соль, зелень — по вкусу
  • растительное масло – 40 гр;
  • лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

Рыбу помыть, отделить филе от кожуры и костей, порезать кусочками и посолить.

Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, а лук – мелкими кубиками. Потушить овощи на растительном масле до полупрозрачности.

В сотейник или форму для запекания выложить половину овощей, а сверху – кусочки рыбы. Накрыть все оставшимися овощами.

Налить в сотейник воду, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 30 минут.

Перед подачей посыпать готовую рыбу мелко порубленной зеленью.

Читайте также:

Форель в духовке: простой рецепт очень вкусного и питательного блюда

Маринованная семга, запеченная в духовке: рецепт вкуснейшего блюда для всей семьи

Рыба в маринаде из укропа: пошаговый рецепт