Разделы
Материалы

Идеально к шашлыкам и рыбе: рецепт очень быстрого соуса из оливок

Оксана Ханас
Фото: cook_with_me_at_home

Этот соус придаст любому блюду более яркий и свежий вкус.

Весна активно вступает в свои права, и многие уже задумываются о том, чтобы устроить пикник или хотя бы пожарить шашлыки или рыбу на гриле. А какое мясо и рыба без вкусного соуса? Автор кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день" поделилась рецептом соуса из оливок, на приготовление которого вы потратите буквально пару минут. Он идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, делая их вкус более ярким и запоминающимся.

Соус из оливок к мясу и рыбе

Ингредиенты:

  • оливки – 1 банка (120 гр);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 2 ст. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу блендера с насадкой-ножом выложить оливки, чеснок, лук, зелень, сметану, майонез, специи. Когда будете добавлять соль, учтите, что оливки и майонез уже соленые. Все перебить до однородной пастоподобной массы.

Переложить соус в подходящую посуду и можно подавать к столу.

Читайте также:

Вкуснейший бургер с говядиной и сыром: рецепт популярного перекуса

Куриные крылышки с соусом наршараб: рецепт невероятно вкусного блюда

Ароматное куриное жаркое с соевым соусом и лапшой: простой рецепт сытного ужина