Разделы
Материалы

Быстрая пицца на армянском хлебе: пошаговый рецепт

Оксана Ханас

Благодаря начинке и соусу такая пицца получается очень сытной.

Любителям быстрых блюд наверняка понравится пицца на армянском хлебе, на приготовление которой уйдет совсем немного времени, а результат очень порадует. Как сделать вкусное и простое блюдо, рассказали в кулинарном блоге "Смачного!"

Быстрая пицца на армянском хлебе

Ингредиенты:

  • армянский хлеб матнакаш – 1 шт;
  • куриное филе бедра – 500 гр;
  • кабачок – 1/2 шт;
  • грибы – 200-300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соевый соус – 2-3 ст. л;
  • сливки 33% – 40 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу;
  • сыр сулугуни – 200 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать.

Куриное филе обжарить на сливочном масле, добавить к нему лук и жарить до румяной корочки.

Затем туда же высыпать грибы, добавить соевый соус и специи, все хорошо перемешать и жарить еще две минуты.

После этого к ингредиентам отправить кабачок, сливки и яйца. Потушить еще 2-3 минуты и снять с огня.

Матнакаш разрезать вдоль, обе половинки с внутренней стороны смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку, щедро посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Читайте также:

Быстрая пицца с прошутто и сыром: рецепт вкусной и сытной выпечки

Школьная пицца: рецепт перекуса, любимого с детства

Вкусная пицца на лаваше: рецепт быстрого и бюджетного перекуса