Разделы
Материалы

Рыба с молодыми картофелем в духовке: изюминка постного меню

Оксана Ханас
Фото: Скрин видео

При подаче блюдо посыпьте зеленью. Так оно будет еще ароматнее.

Молодой картофель и рыба, запеченные в духовке, – вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для постного меню. Как его приготовить, рассказали в блоге "Кулинарная книга".

Рыба с молодыми картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.
  • молодой картофель – 300 гр;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • луковица – 1/2 шт;
  • перец – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л;
  • прованские травы;
  • горчица – 1 ч. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Молодой картофель отварить и порезать его пополам. Лук, помидоры, перец порезать.

Рыбу почистить и сделать на ней насечки.

Для соуса смешать сметану, мед, горчицу, растительное масло. Чтобы было вкуснее, можно добавить любимую приправу.

На пергамент выложить картофель, овощи, добавить соль, перец и прованские травы. На верх выложить рыбу и полить соусом. Отправить все в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

При подаче можно посыпать зеленью.

Читайте также:

Треска по-норвежски: рецепт рыбы в изумительном маринаде

Тилапия в овощном соусе: рецепт нежной рыбы

Треска под сливочно-шпинатным соусом: рецепт приготовления нежной рыбы