Разделы
Материалы

Рыба с овощами в томатном соусе: пошаговый рецепт

Оксана Ханас
Фото: t.me/retsepty/4788

Такую рыбу лучше всего подавать в качестве добавки гарниру, хотя неплохо она идет и как самостоятельное блюдо.

Рыба с овощами в томатном соусе – вкусное и легкое блюдо, которое отлично утоляет голод и получается очень сытным. Приготовьте его по рецепту из блога "Кулинарные рецепты" и порадуйте их полезным и вкусным кушаньем.

Рыба с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба белая – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • перец сладкий красный – 1 шт;
  • перец сладкий зеленый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты консервированные резаные – 500 мл;
  • огурец соленый – 40 гр;
  • орегано – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ч. л;
  • перец чили молотый – 1/2 ч. л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

Рыбу нарезать порционными кусочками, добавить перец чили и соль. Красный и зеленый сладкий перец нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой.

В разогретую сковороду влить столовую ложку масла, выложить туда лук, перец, морковь. Немного посолить, обжаривать, иногда помешивая, около трех минут.

Измельчить соленый огурец, чеснок и выложить в сковороду.

Далее добавить консервированные резаные помидоры, сахар, посолить и поперчить. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 5 минут.

Затем влить воду, еще раз перемешать. Выложить рыбу в соус с овощами, накрыть крышкой, тушить 5 минут. Затем перевернуть каждый кусочек, накрыть снова крышкой и тушить еще 5 минут.

Читайте также:

Рыбное меню. Как вкусно приготовить минтай с овощами

Запеченная рыба со спаржой: рецепт вкуснейшего блюда к ужину

Рыба в сливочном соусе: рецепт изысканного блюда к ужину