Разделы
Материалы

Диетическое овощное рагу: как приготовить вкусный микс с кабачками

Дарья Бережная
Фото: cook_with_me_at_home | овощное рагу

Диетическое овощное рагу подойдет для тех, кто следит за своим весом, или соблюдает вегетарианскую диету.

Такое рагу можно готовить из любого набора овощей, но особенно вкусно получается с баклажанами и кабачками. Что ценно – такое рагу можно есть холодным, что очень актуально для летних жарких дней. Фокус расскажет, как его приготовить.

Диетическое овощное рагу

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 35 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • прованские травы — 5 г
  • соль

Все овощи нарежьте небольшими одинаковыми кубиками, так они равномерно приготовятся. Лук нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. Сладкий перец и помидоры нарежьте такими же кубиками, как и другие овощи. Переложите лук, перец, помидоры и чеснок к овощам в форму, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами, полейте маслом. Перемешайте.

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Форму смажьте маслом, переложите в нее овощи, полейте маслом, посолите. Запекайте 30 минут, периодически аккуратно перемешивая ложкой.

Запекайте рагу еще 40 минут, периодически помешивая. Подавайте в горячем или холодном виде.

Читайте также:

Салат "Цезарь": как приготовить самый популярный салат в мире

Жареные рулетики из кабачков: рецепт вкусного сезонного блюда

Картошка с овощами в духовке: простой рецепт гарнира