Диетическое овощное рагу подойдет для тех, кто следит за своим весом, или соблюдает вегетарианскую диету.
Такое рагу можно готовить из любого набора овощей, но особенно вкусно получается с баклажанами и кабачками. Что ценно – такое рагу можно есть холодным, что очень актуально для летних жарких дней. Фокус расскажет, как его приготовить.
Диетическое овощное рагу
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- оливковое масло — 35 мл
- чеснок — 3 зубчика
- прованские травы — 5 г
- соль
Все овощи нарежьте небольшими одинаковыми кубиками, так они равномерно приготовятся. Лук нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. Сладкий перец и помидоры нарежьте такими же кубиками, как и другие овощи. Переложите лук, перец, помидоры и чеснок к овощам в форму, посолите, поперчите, приправьте прованскими травами, полейте маслом. Перемешайте.
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Форму смажьте маслом, переложите в нее овощи, полейте маслом, посолите. Запекайте 30 минут, периодически аккуратно перемешивая ложкой.
Запекайте рагу еще 40 минут, периодически помешивая. Подавайте в горячем или холодном виде.
Читайте также:
Салат "Цезарь": как приготовить самый популярный салат в мире
Жареные рулетики из кабачков: рецепт вкусного сезонного блюда
Картошка с овощами в духовке: простой рецепт гарнира