Разделы
Материалы

Салат с баклажанами и перцем: как приготовить вкусное сезонное блюдо

Оксана Ханас
Фото: kristinazizian/instagram

Салат выходит очень сытным и обладает невероятным вкусом.

Баклажаны – овощ, пользу которого сложно переоценить. Они нормализуют холестериновый уровень, укрепляют иммунитет, предупреждают железодефицитную анемию и авитаминоз. Также они благотворно влияют на работу печени, а в баклажановой кожуре сконцентрировано множество антиоксидантных веществ, предотвращающих развитие онкологических заболеваний. Пожтому мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных блюд с добавлением этого овоща. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт салата с баклажанами и перцем от кулинарного блогера Кристин Азизян.

Салат с баклажанами и перцем

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2 шт;
  • зеленый перец – 1 шт;
  • красный перец – 1 шт;
  • помидоры черри – 7-8 шт. Можно взять один крупный обычный помидор;
  • пучок зелени: кинза и базилик;
  • чеснок – 2-3 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л;
  • соевый соус (можно и без него) – 1-2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перец порезать крупными кусочками, баклажаны – длинными брусочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 15 минут, вылить воду и подсушить.

В разогретом растительном масле пожарить перцы, потом баклажаны. Готовые овощи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Помидоры порезать пополам, мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Все ингредиенты смешать и заправить лимонным соком, соевым соусом и перцем.

Читайте также:

И намазка, и изюминка к гарниру: рецепт баклажанов со сливками и луком

Ярко и ароматно: рецепт салата с баклажанами и сыром

Моченые баклажаны: проверенный рецепт вкусного блюда (видео)