Разделы
Материалы

Болгарский рецепт: как приготовить пикантную икру из баклажанов

Дарья Бережная
Фото: cravemonkey.pl | Кьопоолу, болгарская икра из баклажанов

Кьопоолу традиционно готовят в Болгарии и Турции. В Турции закуску обычно подают с чесночным йогуртом.

Кьопоолу — традиционная болгарская холодная закуска, или икра из баклажанов. Также Köpoğlu готовят в Турции. Болгары называют это блюдо "зеленой икрой". Рецептом поделились на сайте Yemek.

Кьопоолу, болгарская икра из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чили — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пучок кинзы;
  • растительное масло, соль, сахар;
  • винный уксус — 2 ст.л.

Баклажаны, сладкий перец и перец чили помойте, наколите вилкой и запеките в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.

После перцы с подпалинами заверните в пакет, дайте постоять 10 минут и очистите от кожицы и семян. Очистите баклажаны. Мелко нарежьте овощи, или измельчите в бленжере. Снимите кожицу с помидоров, обдав их кипятком. Измельчите в блендере помидоры и чеснок.

Смешайте нарезанные баклажаны и перец с томатно-чесночным пюре. Добавьте мелко нарезанную кинзу(или петрушку). Посолите, добавьте сахар, масло и винный уксус. Оставьте настояться и подавайте к столу.

Читайте также:

Ярко и ароматно: рецепт салата с баклажанами и сыром

Баклажаны с ореховой начинкой: оригинальный рецепт сезонного блюда

Неизменно производят фурор: рецепт маринованных целиком баклажанов на зиму