Неизменно производят фурор: рецепт маринованных целиком баклажанов на зиму

Маринованные баклажаны, баклажаны рецепт, баклажаны маринад
Фото: Скриншот | Маринованные баклажаны

Приготовленные таким образом баклажаны можно есть, как есть. А можно готовить из них салаты.

Маринованные баклажаны на зиму можно назвать полуфабрикатом. Они уже готовы, но можно также делать с ними рулетики, или добавлять их в салаты. Рецептом поделились на сайте Cookpad.

Маринованные баклажаны

Ингредиенты:

  • 1,5 кг небольших баклажанов;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. л. с верхом соли;
  • 70 мл уксуса 9%.

Обрежьте у баклажанов хвостики, очистите чеснок. На дно стерилизованной трехлитровой банки положите горошины перца, чеснок, лавровый лист. Плотно уложите баклажаны в банку.

Вскипятите воду для маринада, залейте в банку с баклажанами до самого верха. Оставьте на 25-30 мин. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.

Влейте в банку уксус и залейте баклажаны кипящим маринадом. Закатайте крышкой, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Из маринованных таким образом баклажанов можно приготовить вкусный и просто салат: нарежьте их, сбрызните оливковым маслом и добавьте мелко нарезанный лук и зелень. Например кинзу, или петрушку. Можно вместо лука добавить чеснок.

Читайте также:

Ярко и ароматно: рецепт салата с баклажанами и сыром

Баклажаны с ореховой начинкой: оригинальный рецепт сезонного блюда

Моченые баклажаны: проверенный рецепт вкусного блюда (видео)