Болгарский рецепт: как приготовить пикантную икру из баклажанов
Кьопоолу традиционно готовят в Болгарии и Турции. В Турции закуску обычно подают с чесночным йогуртом.
Кьопоолу — традиционная болгарская холодная закуска, или икра из баклажанов. Также Köpoğlu готовят в Турции. Болгары называют это блюдо "зеленой икрой". Рецептом поделились на сайте Yemek.
Кьопоолу, болгарская икра из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- чили — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- пучок кинзы;
- растительное масло, соль, сахар;
- винный уксус — 2 ст.л.
Баклажаны, сладкий перец и перец чили помойте, наколите вилкой и запеките в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.
После перцы с подпалинами заверните в пакет, дайте постоять 10 минут и очистите от кожицы и семян. Очистите баклажаны. Мелко нарежьте овощи, или измельчите в бленжере. Снимите кожицу с помидоров, обдав их кипятком. Измельчите в блендере помидоры и чеснок.
Смешайте нарезанные баклажаны и перец с томатно-чесночным пюре. Добавьте мелко нарезанную кинзу(или петрушку). Посолите, добавьте сахар, масло и винный уксус. Оставьте настояться и подавайте к столу.
Читайте также:
Ярко и ароматно: рецепт салата с баклажанами и сыром
Баклажаны с ореховой начинкой: оригинальный рецепт сезонного блюда
Неизменно производят фурор: рецепт маринованных целиком баклажанов на зиму