Разделы
Материалы

Идеальное сочетание: рецепт баклажанов, запеченных с мясом

Дарья Бережная
Фото: 1000.menu | Баклажаны с мясом, или карнийярык

Такие запеченный баклажаны в Турции называют карнийярык и обычно подают с рисом, или свежим хлебом.

Баклажаны с мясом — это идеальное сочетание вкусов. А запеченные в духовке — готовятся без нашего участия и экономят время. Словом, это отличный рецепт на август, когда овощей на рынках становится все больше. Рецептом поделились на сайте Yemek.

Баклажаны с мясом, или карнийярык

Ингредиенты:

  • 6 баклажанов среднего размера;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • одна луковица;
  • острый перец;
  • фарш — 350 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • томатная паста — 1 ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • два помидора;
  • петрушка.

Баклажаны вымойте в большом количестве воды, срежьте ножки. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Добавьте 1 нарезанную луковицу и жарьте, пока она не зарумянится. Добавьте 2 нарезанных зеленых перца и продолжайте жарить.

Добавьте 350 граммов мясного фарша средней жирности и готовьте его с жареным луком, пока он не зарумянится.

Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, половину чайной ложки томатной пасты, половину чайной ложки перечной пасты (если есть), по 1 чайной ложке соли и черного перца.

Добавьте 2 нарезанных кубиками помидора, готовьте около 5 минут, затем убавьте огонь и добавьте горсть нарезанной петрушки, перемешайте в последний раз и снимите с плиты.

Запеките баклажаны целиком в жаропрочной форме. Запекайте не до мягкости, а до полуготовности. Разрежьте вдоль, но не до конца: чтобы получился кармашек. Заполните начинкой, добавьте сверху по ломтику помидора.

Запекайте карнийярык в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20–25 минут, подавайте их горячими, по желанию с рисом.

Читайте также:

Ярко и ароматно: рецепт салата с баклажанами и сыром

Баклажаны с ореховой начинкой: оригинальный рецепт сезонного блюда

Болгарский рецепт: как приготовить пикантную икру из баклажанов