Разделы
Материалы

Икра из баклажанов по-одесски: рецепт от настоящего одессита

Оксана Ханас
Фото: ponomar_valeriy/instagram

Запеченные на гриле овощи, необходимые для приготовления икры, будут более ароматными и придадут блюду особенный вкус.

Популярность баклажанов, как и их пользу, сложно переоценить, особенно во время пикников. Ведь приготовленные на гриле, эти овощи не перестают радовать своим вкусом. Кулинарный блогер Валерий Пономарь предлагает приготовить иру из баклажанов по-одесски, причем запекать их он предлагает на гриле. Тогда икра получится более ароматной. Кто как не настоящий одессит может лучше рассказать и показать, как делать эту вкусную намазку.

Икра из баклажанов по-одесски

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт;
  • сладкий перец — 3 шт;
  • помидор — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • острый перец — 1/2 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи запечь на углях или в духовке, но на углях будет ароматнее. Накрыть их пленкой или поместить в пакет, чтобы легко очистить от кожуры.

Все овощи нарезать ножом, чтобы чувствовался каждый кусочек, заправить маслом, солью и перцем.

Оставить на 30 минут настояться и можно пробовать.

Читайте также:

Идеальное сочетание: рецепт баклажанов, запеченных с мясом

Неизменно производят фурор: рецепт маринованных целиком баклажанов на зиму

Ярко и ароматно: рецепт салата с баклажанами и сыром