Разделы
Материалы

Рыба в маринаде, приготовленная в духовке: рецепт простого и вкусного блюда

Оксана Ханас
Фото: Скриншот

Такую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к гарниру.

Рыба, запеченная в маринаде, — отличный вариант блюда на обед или ужин. Она очень вкусная, полезная и не оставляет чувства тяжести после приема пищи. Как ее приготовить, рассказали в блоге "Простая кулинария".

Рыба в маринаде, приготовленная в духовке

Ингредиенты:

  • хек (филе) — 1 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.

Для маринада:

  • сметана — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • горчица в зернах — 50 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • лук натертый — 1 шт.;
  • соль, перец, копченая паприка, специи для рыбы по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала необходимо приготовить маринад, смешав все перечисленные ингредиенты. Залить им рыбу, перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.

Затем обжарить лук и морковь, выложить на дно формы, а на овощи сверху — маринованную рыбку. Полить оставшимся соусом.

Накрыть смоченным пергаментом и запекаем 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Читайте также:

Классика французской кухни: рецепт киша с лососем и брокколи

Запеченная рыба со спаржой: рецепт вкуснейшего блюда к ужину

Рыба в сливочном соусе: рецепт изысканного блюда к ужину