Рыба в маринаде, приготовленная в духовке: рецепт простого и вкусного блюда
Такую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к гарниру.
Рыба, запеченная в маринаде, — отличный вариант блюда на обед или ужин. Она очень вкусная, полезная и не оставляет чувства тяжести после приема пищи. Как ее приготовить, рассказали в блоге "Простая кулинария".
Рыба в маринаде, приготовленная в духовке
Ингредиенты:
- хек (филе) — 1 кг;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.
Для маринада:
- сметана — 100 г;
- майонез — 50 г;
- горчица в зернах — 50 г;
- соевый соус — 50 г;
- лук натертый — 1 шт.;
- соль, перец, копченая паприка, специи для рыбы по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала необходимо приготовить маринад, смешав все перечисленные ингредиенты. Залить им рыбу, перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Затем обжарить лук и морковь, выложить на дно формы, а на овощи сверху — маринованную рыбку. Полить оставшимся соусом.
Накрыть смоченным пергаментом и запекаем 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Читайте также:
Классика французской кухни: рецепт киша с лососем и брокколи
Запеченная рыба со спаржой: рецепт вкуснейшего блюда к ужину