Разделы
Материалы

Идеально к тостам: рецепт намазки из баклажанов

Оксана Ханас
Фото: olha.holovina/instagram

Сочетание овощей и сыра дает мягкий и нежный вкус, а также идеальную консистенцию.

Рецептов вкусных намазок много не бывает, особенно если одним из ингредиентов являются баклажаны. Кулинарный блогер Ольга Головина поделилась еще одним рецептом вкуснейшей намазки из баклажанов, которая получается очень нежной. Она идеально сочетается с хрустящими тостами, бутербродами и придется к любому столу.

Намазка из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 крупный или 2 поменьше;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • плавленый сырок – 2 шт. (можно заменить крем-сыром);
  • кунжут – 2 ч. л;
  • соль, перец, оливковое масло, зелень.

Способ приготовления:

Баклажаны хорошо помыть, разрезать пополам и сделать надрезы. Чеснок разобрать на зубчики. Чистить его не надо, достаточно лишь немного придавить ножом. Все переложить в форму для запекания и немного полить оливковым маслом.

Запекать овощи в духовке, разогретой до 190 градусов на протяжении 30 минут.

Пока запекаются овощи, нужно слегка поджарить кунжут.

Готовые печеные баклажаны ложкой отделить от кожуры, затем отправить мякоть в блендер. Туда же положить крем-сыр или плавленые сырки, соль и перец по вкусу, поджаренный кунжут.

Все перебить блендером. Намазка готова. При подаче ее можно посыпать зеленью.

Читайте также:

Мутабаль: рецепт невероятно вкусного соуса ииз баклажанов

Полезный майонез: рецепт вкуснейшего соуса на все случаи

Нутелла из слив на зиму: рецепт необычного десерта