Разделы
Материалы

Теплый салат с баклажанами и сыром: пошаговый рецепт

Оксана Ханас
Фото: katarina_movchan/Instagram

Вместо феты для приготовления такого салата можно взять брынзу.

Вкуснейший теплый салат с баклажанами и сыром фета — идеальное осеннее блюдо, которое украсит любой стол и получается невероятно аппетитным. Как его приготовить, рассказала кулинарный блогер Катерина Мовчан.

Теплый салат с баклажанами и сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт;
  • лук крупный — 1 головка;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • помидоры черри — 300 гр;
  • фета — 180 гр (можно взять брынзу);
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • соль, перец и сушеный орегано — по вкусу;
  • свежая петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 градусов.

Баклажаны и перец порезать крупными кубиками, лук порезать перьями (не тонко и не слишком большими кусочками), черри разрезать пополам. Все овощи сложить в форму для запекания.

Добавить к овощам масло, соевый соус, соль, перец и сушеный орегано. Хорошо перемешать и поставить запекаться в духовку на 30-40 минут.

Фету порезать средними кубикамм. Петрушку мелко нарезать.

Достать запеченные овощи, добавить зелень и фету. Перемешать и можно подавать на стол.

Читайте также:

Деликатес из баклажанов: рецепт очень аппетитной закуски

Фаршированные овощи: как приготовить вкуснейшие баклажаны, перцы и томаты

Быстро и вкусно: как приготовить маринованные баклажаны