Разделы
Материалы

Запеченные баклажаны: рецепт вкусного и полезного блюда с помидорами и сыром

Оксана Ханас
Фото: cook_with_me_at_home

Кроме помидоров и сыра, для начинки можно брать и другие ингредиенты. Получится так же вкусно.

Баклажаны — незаменимый ингредиент в осеннем меню. Обладающий нежным вкусом и текстурой этот овощ одинаково хорош как для консервации, так и приготовления различных блюд. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом запеченных баклажанов от автора кулинарного блога "Вкусные рецепты каждый день". Такие баклажаны можно готовить как в духовке, так и в мультипечке, а также смело экспериментировать с их начинкой.

Запеченные баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт;
  • помидоры черри — 8-10 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр.

Способ приготовления:

Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, сделать ножом глубокие надрезы в виде сеточки. Посолить, поперчить и полить растительным маслом. В чашу мультипечки или на противень духовки выложить подготовленные баклажаны, рядом в мисочку для запекания выложить черри, чеснок, полить растительным маслом. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Затем середину баклажанов перемять ложкой в ​​кашицу. С помидоров снять кожицу, добавить специи, перемешать с чесноком до однородности и выложить сверху на баклажаны. Посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Кроме помидоров с сыром, на баклажаны можно выкладывать еще подготовленное по принципу болоньезе мясо, — это тоже очень вкусно.

Читайте также:

Деликатес из баклажанов: рецепт очень аппетитной закуски

Фаршированные овощи: как приготовить вкуснейшие баклажаны, перцы и томаты

Быстро и вкусно: как приготовить маринованные баклажаны