Разделы
Материалы

Вкусно и красиво: рецепт салата с запеченными овощами

Оксана Ханас
Фото: cook_with_me_at_home

Салат получается очень вкусным и готовится довольно просто.

Легкий салат с запеченными овощами, к тому же еще и красиво оформленный, – лучшее, что можно предложить, чтобы утолить голод и поднять настроение. Своим рецептом этого блюда поделилась автор кулинарного блога "Вкусные рецепты каждый день".

Салат с запеченными овощами

Ингредиенты на 4 порции:

  • листья салата – 1 пучок;
  • баклажаны – 2 шт;
  • перец – 2 шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • крем-сыр;
  • специи: соль, перец, прованские травы – по вкусу;
  • оливковое масло, бальзамик.

Способ приготовления:

Баклажаны и перец помыть, выложить на решетку и запечь в разогретой до 200 градусов духовке, периодически переворачивая, до готовности. Кожура у перцев должна быть словно припеченной и легко отходить.

Когда овощи остынут, почистить их от кожуры, у перца вытащить серединку, пообрезать хвостики и порезать на полоски. Листья салата помыть, просушить и порвать произвольными кусочками. Помидоры залить крутым кипятком на несколько секунд и снять кожицу.

На дно тарелки выложить сначала порванные листья салата, далее – порезанные овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком, а по верху ложкой выложить кусочки крем-сыра, как показано на видео.

Читайте также:

"Снежный краб": рецепт очень быстрого и вкусного салата

Самая вкусная заправка для салата: рецепт от шеф-повара

Удивительно свежий и вкусный: рецепт восточного салата из красной капусты